Что нужно обязательно попробовать в Германии
Немецкая кухня не блещет замысловатостью, например, как французская или разнообразием как русская, но зато она проста и понятна, и, главное, всегда вкусная.
1. Нюрнбергские сосиски
По немецки Nurnberger rostbratwurst. Их всегда шесть штук. В меню, кстати, может быть просто написано шесть сосисок. Подают их с капустой или картошкой.
2. Баварские сосиски
Bavarian weiswurst или просто Weiswurst. Чаще всего их подают в бульоне в количестве 2 штуки.
3. Карри вюрст.
Сосиски с карри. По немецки Currywurst. Немцы их обожают. Сосиски продают на каждом углу, поэтому это недорогой способ подкрепить свои силы на ходу.
4. Картофельный салат /
Этот салат идет почти к любому блюду, почти как кислая капуста (Sauerkraut). Чаще всего это картошка с огурцами и майонезом, но бывают варианты. Учтите, что майонез там немецкий и по вкусу не имеет ничего общего с нашим.
5. Гуляшзуппе
Нечто среднее между супом и гуляшом в нашем понимании. Всегда много мяса и довольно остро. Стоит недорого и хороший способ подбодрить свой желудок.
6. Картофельзуппе
Специфическое немецкое блюдо. Больше напоминает жидкое картофельное пюре. Естьможно нужно :-)))
7. Свинная рулька (колено)
Царь царей, нет Курфюст курфюстов немецкой кухни. Только ради этого стоит ехать в Германию. Какие там нафиг замки?
Говорить о том, что это, нет смысла, надо быстро сувать в рот. Подается с кислой капустой, хлебными и картофельными шариками.
8. Брецель
Это калач с солью. По немецки Brezel или Prezel. Очень вкусно, поэтому обязательно про него написали. Часто подается с Баварскими сосисками, ну и конечно, можно его заказать отдельно.
9. Булка с сырым фаршем
Не торопитесь корчить лицо. Один раз точно можно попробовать, а потом может пристраститесь. Часто дают на завтрак.
Кстати, подают с маслом и репчетым луком, крови никакой нет.
10. Пиво
Все выше перечисленное надо заполировать немецким пивом. Сортов там много. Проще разобраться на месте.
Пиво бывает Светлое - Hell, Темное - Dunkel и Нефильтрованное - Wies то бишь белое.
11. Рислинг
Для тех кто не дружит с пивом или эстеты, как впрочем и ценители пива, обязаны попробовать белое немецкое вино Рислинг - Riesling.
И помните, размер блюд в Германии большой, а желудок у человека всего один.
1. Нюрнбергские сосиски
По немецки Nurnberger rostbratwurst. Их всегда шесть штук. В меню, кстати, может быть просто написано шесть сосисок. Подают их с капустой или картошкой.
2. Баварские сосиски
Bavarian weiswurst или просто Weiswurst. Чаще всего их подают в бульоне в количестве 2 штуки.
3. Карри вюрст.
Сосиски с карри. По немецки Currywurst. Немцы их обожают. Сосиски продают на каждом углу, поэтому это недорогой способ подкрепить свои силы на ходу.
4. Картофельный салат /
Этот салат идет почти к любому блюду, почти как кислая капуста (Sauerkraut). Чаще всего это картошка с огурцами и майонезом, но бывают варианты. Учтите, что майонез там немецкий и по вкусу не имеет ничего общего с нашим.
5. Гуляшзуппе
Нечто среднее между супом и гуляшом в нашем понимании. Всегда много мяса и довольно остро. Стоит недорого и хороший способ подбодрить свой желудок.
6. Картофельзуппе
Специфическое немецкое блюдо. Больше напоминает жидкое картофельное пюре. Есть
7. Свинная рулька (колено)
Царь царей, нет Курфюст курфюстов немецкой кухни. Только ради этого стоит ехать в Германию. Какие там нафиг замки?
Говорить о том, что это, нет смысла, надо быстро сувать в рот. Подается с кислой капустой, хлебными и картофельными шариками.
8. Брецель
Это калач с солью. По немецки Brezel или Prezel. Очень вкусно, поэтому обязательно про него написали. Часто подается с Баварскими сосисками, ну и конечно, можно его заказать отдельно.
9. Булка с сырым фаршем
Не торопитесь корчить лицо. Один раз точно можно попробовать, а потом может пристраститесь. Часто дают на завтрак.
Кстати, подают с маслом и репчетым луком, крови никакой нет.
10. Пиво
Все выше перечисленное надо заполировать немецким пивом. Сортов там много. Проще разобраться на месте.
Пиво бывает Светлое - Hell, Темное - Dunkel и Нефильтрованное - Wies то бишь белое.
11. Рислинг
Для тех кто не дружит с пивом или эстеты, как впрочем и ценители пива, обязаны попробовать белое немецкое вино Рислинг - Riesling.
И помните, размер блюд в Германии большой, а желудок у человека всего один.